Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 660 раз(а) в 290 сообщениях
Официальный клиент icq. Скачать аську, скачать icq (йшз)
ICQ. Что такое icq. Как установить и работать.
1. Теория:
Аська или Ася - icq (официальное название) это название, как протокола, так и самого клиента. Множество функций: обмен сообщениями и файлами, отправка смс, игры, видео конференции, общение push to talk и многое другое! Минусом является назойливая реклама, как плата за общение и существование сервиса. Теперь о приятном. Жили были официальные клиенты и все было хорошо, но тут начали появляться команды разработчиков-энтузиастов. Их желания были просты - попробовать себя, улучшить/модернизировать клиент, убрать надоедливую рекламу. Их творения постоянно совершенствовались, пока не вышли на уровень, когда выровнялись с официальными клиентами или стали их превосходить. Эти события оказали положительное влияние на всю индустрию ICQ: бурный рост пользователей, появление новых технологий в протоколе и тд. Freel.net.ru рекомендует альтернативные клиенты.
2. Выбираем клиент (варианты для ПК): a)Официальный клиент - icq, обладает широкими возможностями и поддерживается командой разработчиков AOL. Его особенностями является "официальность" продукта, поддержка всех технологий данного стандарта и ОБИЛИЕМ рекламы. (сразу решим - это не для нас). Офицальный сайт icq.comСкачать icq c рекламой. b)Следующим официальным вариантом является детище AOL и Rambler - Rambler.icq. Продукт аналогичен от icq.com. Отличие - русский язык - родной, интеграция с mail.rambler.ru и та же РЕКЛАМА. (Версия лучше, но из-за рекламы нам не подходит) Скачать Rambler.icq c рекламой
Итак, альтернативные клиенты: C) QIP (qip, кип, квип) - лидер рунета, постоянно развивающийся и давно вышедший за рамки простого icq клиента. Бывает в ПК, Windows Mobile, Symbian версиях. Наш выбор! Скачать qip, подробнее о клиенте. D) Miranda (миранда) - отличный клиент icq, существует в разных вариантах. Официальный - простой набор функций, Альтернативный (сборка) - база на официальной версии клиента и добавлены дополнительные компоненты (plugins - плагины), которые превращают миранду в машину ада на просторах сети. Наш выбор! Скачать miranda и лучше познакомится с возможностями
Список альтернативных клиентов достаточно длинный, и все перечислять не буду. Но с ними можно познакомится на данном сайте. Это Jimm (во всех его сборках) – клиент для телефонов на Java. Smaper – WM, Java, Symbian. Bombus – Java. StICQ - Symbian. Agile Messenger и др.
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 660 раз(а) в 290 сообщениях
Rambler icq (русская версия)
Пользователи Рамблер почты данная программа окажется весьма полезной, т.к. "можно сразу почту проверить!"
Остальные пользователи найдут в Rambler icq весомый минус. Для использования этой версии аськи Вам нужно обязательно (Вас заставляют) регистрировать или указать Ваш адрес на Рамблер почте. В противном случае программа выдаст "Вы действительно хотите прервать регистрацию?" и предоставит широчайшие возможности выбора "Да" или "Нет". Как говорится выбор за Вами.
Вывод: если Вы не пользователь Рамблер почты, то эта версия аськи не для Вас.
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз в 1 сообщении
Всем привет!
А мне очень нравится ICQ Pro 2003b.
Эта программа работает очень быстро, не показывает рекламы.
ICQ4 LITE - просто ОЧЕНЬ сильно тормозит, мучение одно.
ICQ5 (в т.ч. и Rambler ICQ5) тормозят менше, но тормозилово всё равно сильное.
Более того.
Обе эти программы просто-таки переполнены рекламой.
QIP работает, по словам моего друга, ОЧЕНЬ стабильно и быстро, имеет ряд классных функций.
Недостаток: бывают проблемы с отправкой файлов (впрочем, файлы по асе шлют редко, на то есть мыло).
Программу Miranda я вообще не видел.
Но слышал о ней исключительно хорошее.
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз в 1 сообщении
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как установить Асю, какую? И все сопутствующее к ней.Спасибо
Цитата:
Сообщение от Сокол
Всем привет!
А мне очень нравится ICQ Pro 2003b.
Эта программа работает очень быстро, не показывает рекламы.
ICQ4 LITE - просто ОЧЕНЬ сильно тормозит, мучение одно.
ICQ5 (в т.ч. и Rambler ICQ5) тормозят менше, но тормозилово всё равно сильное.
Более того.
Обе эти программы просто-таки переполнены рекламой.
QIP работает, по словам моего друга, ОЧЕНЬ стабильно и быстро, имеет ряд классных функций.
Недостаток: бывают проблемы с отправкой файлов (впрочем, файлы по асе шлют редко, на то есть мыло).
3) Получаем номер icq.
а) Запускаем, если еще не запущен icq клиент
В поле ICQ#/Email должно быть New ICQ#
жмем connect (соединить)
б) Выскакивает окошко с лицензией. Если все устраивает, жмем Next
в) Заполняем необходимые поля. Поля Nickname, Select you ICQ password, Confirm Your Password - обязательны для заполнения (Required). Remember Password - запомнить пароль, отмечена - опция включена. Next
г) Заполняем данные пользователя. Все поля по желанию. Next
д) Вводим код с картинки. Группы символов разделены пробелом. (Пример: H2C U4PQ) Next
ё) Если код введен верно, то номер получен. Он отобразится в поле Your ICQ Теперь Start.
На этом сказка заканчивается и начинается жизнь нового юзверя icq.
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
qip
пользуюсь QIPom) на мой взгляд самая хорошая программа аськи)
нравиться в нем
1) интерфэйс управления,
2) стуктура списка контактов быстро можно всех расфосовать)
3) смайликитог раздражает когда многие ими апщаються, это говорит о том что говорить не о чем)
4) нравиться что ожно быстро настраивать свой профиль)
5) естественно то что можно "удалять себя из списка контактов другого юЗВЕРЯ))
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз в 1 сообщении
Re: Официальный клиент icq. Скачать аську, скачать icq (йшз)
Цитата:
А я видел, но почему-то работает косячно: не находит некоторых пользователей в Онлине, хотя они в ICQ и готовы чатиться, не отправляет опять же! некоторым сообщения - и вообще - полное глючиволо. Отстой